Yassa

Temps de préparation : moins de 30 min.
Temps de marinade 12 heures
Temps de cuisson : 40 min.


Ingrédients:

 
- 1 gros poulet découpé en morceaux
(Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.)
- 500 g d'oignons + 1 oignon pour la marinade
- 1 piment frais
- 125 g d'huile d'arachide
- 10 citrons verts
- Sel, poivre thym, laurier

Préparation :

Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;
retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.

Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.

 

http://www.miss-africa.fr

http://www.miss-africa.fr

http://www.miss-africa.fr/#Traiteur.B

http://www.miss-africa.fr/#Boutique.H/s0c/Tous

http://www.miss-africa.fr/#Livraison.D

http://www.miss-africa.fr/#Commentaires.F

http://www.miss-africa.fr/#Contact.G

http://www.miss-africa.fr/#Recettes.I

http://www.miss-africa.fr/#Yassa.J

http://www.miss-africa.fr/#Thiebou_diene.K

http://www.miss-africa.fr/#kedjenou.L

http://www.miss-africa.fr/#Saka_saka.M

http://www.miss-africa.fr/#Mafe.N

http://www.miss-africa.fr/#Ndole.O

http://www.miss-africa.fr/#Sauce_gombo.P

Restaurant africain ivoirien senegalais plat à emporter Traiteur, boutique, cuisine et spécialité africaines faites maison, produits traditionnels et naturels, livraison gratuit, 91, 78, 92, 75,paris

Restaurant africain ivoirien senegalais plat à emporter Traiteur, boutique, cuisine et spécialité africaines faites maison, produits traditionnels et naturels, livraison gratuit, 91, 78, 92, 75,paris