kedjenou
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30-40 mn
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 1 poulet entier
- grosse aubergine
- 1/2 courgette
- 3-4 tomate (facultatif car un peu plus long)
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'aill
- 1 très gros oignion
- laurier (5-7 feuilles)
- thym (attention à ne pas mettre de branchettes, désagréable !)
- gimgembre (ingrédient très très important)
- sel, proivre
Préparation :
Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte.
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
Hacher l'ail, ajouter.
Ajouter les épices.
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
Servir sur du riz blanc
http://www.miss-africa.fr/#Traiteur.B
http://www.miss-africa.fr/#Boutique.H/s0c/Tous
http://www.miss-africa.fr/#Livraison.D
http://www.miss-africa.fr/#Commentaires.F
http://www.miss-africa.fr/#Contact.G
http://www.miss-africa.fr/#Recettes.I
http://www.miss-africa.fr/#Yassa.J
http://www.miss-africa.fr/#Thiebou_diene.K
http://www.miss-africa.fr/#kedjenou.L
http://www.miss-africa.fr/#Saka_saka.M
http://www.miss-africa.fr/#Mafe.N
http://www.miss-africa.fr/#Ndole.O
http://www.miss-africa.fr/#Sauce_gombo.P
Restaurant africain ivoirien senegalais plat à emporter Traiteur, boutique, cuisine et spécialité africaines faites maison, produits traditionnels et naturels, livraison gratuit, 91, 78, 92, 75,paris
Restaurant africain ivoirien senegalais plat à emporter Traiteur, boutique, cuisine et spécialité africaines faites maison, produits traditionnels et naturels, livraison gratuit, 91, 78, 92, 75,paris